Законодательство

Нет счетчика аудитории на сайте – есть что скрывать: мнение автора закона

Нашумевший закон о едином измерителе в сети Интернет наконец получил своего исполнителя. Автор закона Антон Горелкин поделился с публикой своими мыслями на этот счет. Более пристально изучить вопросы, связанные с лицензированием казино по всем правилам, с организацией игорного бизнеса в целом, вы можете на нашем ресурсе.

В своем личном канале в Telegram Горелкин отметил, что сейчас реестр ресурсов, подлежащих отслеживанию, включает 79 наименований. Среди них – социальные сети, СМИ, ресурсы с аудиовизуальным контентом и другие. Также этот список может быть расширен, если это решение примет спецкомиссия при РКН.

Политик отмечает, что его часто спрашивают об отказе коммерческих структур устанавливать счетчик для измерения посещаемости, данные с которого потом будут передаваться измерителю. Ведь в политике компании может отсутствовать опция сотрудничества с измерителями. Какое наказание ждет фирму в таком случае?

Отвечая на это, Горелкин отмечает верховенство права над корпоративной политикой. Пока ни о каких санкциях не идет речь, но все знают возможности ведомства РКН. Тем более что власти не требуют чего-то из ряда вон, всего лишь просит помочь сделать информационное пространство более прозрачным. Это принесет пользу и бизнесу, и государству.

А если предприятие отказывает в предоставлении информации, это четко показывает, что ему есть что скрывать. И это может вылиться для бизнеса в что-то более серьезное, чем простые штрафы от российских властей.

РКН недавно определился с назначением компании-измерителя, им стала та же организация, которая занимается замером аудитории телеэфира.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =

Кнопка «Наверх»